Спасти мир с хорошей командой: почему люди работают в ВИЧ-сервисных организациях? (часть 1) | BelAIDS.NET
    logo_small

    Тел. (+375 29) 688 36 08
    (+375 17) 245 69 28
    ngoaidsnetwork@gmail.com


    220037
    Республика Беларусь,
    г. Минск,
    пер. Уральский, 15,
    офис 502



 

ВИЧ-сервисные общественные организации – это не здания и помещения с табличками для посетителей. Организации – это, прежде всего, – люди, которые имеют свою позицию, свои взгляды и свою уникальную историю. Представляем историю Анны Любинской, Члена Правления БОО «Позитивное движение», менеджер проектов

Анна Любинская, Член Правления БОО «Позитивное движение», менеджер проектов

02_anna_lit

 

Я пришла работать в БОО «Позитивное движение» в 2004 году. Все очень забавно получилось. Друзья друзей по магистратуре искали менеджера проекта, порекомендовали меня, мол, хорошая девочка пропадает на скучной работе. Так я и нашлась.

После 9 месяцев работы в системе образования я попала НГО-шную среду. Организация тогда была маленькая, люди интересные, все работали, как команда, и сейчас – это именно то, что меня очень привлекает.

Проект был потрясающий. Мы, наша организация и фонд ООН в области народонаселения, делали первую национальную информационную кампанию «Женщины, девочки и ВИЧ/СПИД». Я вникла в тему, у меня появились ВИЧ-положительные друзья, потом стала встречаться с другими людьми, которые живут с ВИЧ. Ситуация тогда в стране очень отличалась от того, что есть сейчас: ни трехкомпонентной АРТ, 2 группы взаимопомощи на всю страну, и много-много страхов, стереотипов, стигмы и фактов грубой дискриминации в отношении ЛЖВ. Так что, думаю, что осталась я по следующим причинам: хорошая команда + много-много социальной несправедливости в адрес людей, которые нуждаются в помощи + люди из числа экспертов, которым до сих пор благодарна + возможность что-то изменить к лучшему.

За время работы в организации мы столько всего сделали! О глобальных достижениях мне сложно судить, но за 13 лет в организации, если перечислять все сделанное, получится целая книга. Но, наверное, самое главное, это – хорошая команда.

В моей работе мне нравятся неравнодушные люди, умные, талантливые. Таких людей большинство в общественном секторе. Еще важно видеть результат работы. Приятно наблюдать, как жизнь людей меняется в лучшую сторону. Нравится, что всегда есть возможность учиться новому.

У нашей организации есть планы на будущее, большие и маленькие. И мне хочется принимать посильное участие в их реализации.

Елена Таратушкина, бюллетень ВМЕСТЕ 

Похожие новости: