Бюллетень ВМЕСТЕ: сентябрь 2016 | BelAIDS.NET
    logo_small

    Тел. (+375 29) 688 36 08
    (+375 17) 245 69 28
    ngoaidsnetwork@gmail.com


    220037
    Республика Беларусь,
    г. Минск,
    пер. Уральский, 15,
    офис 502



 

vmeste_26_oblВышел очередной номер бюллетеня ВМЕСТЕ (СЕНТЯБРЬ, 2016) – регулярное издание Ассоциации «БелСеть антиСПИД» о деятельности общественных организаций в области профилактики ВИЧ и СПИДа.

В номере.
— Аналитические обзоры исследований по стигме и информационной работе НКО.
— Список действий для совместного продвижения механизма социального заказа.
— Действия и проекты общественных организаций
— Самые интересные мировые акции по профилактике ВИЧ-инфекции.

 

Анализ публикаций в приветственном слове редактора

satsuk_12  От редактора К читателям

Дорогие читатели бюллетеня «Вместе»!
Открою небольшой секрет. Свою редакторскую колонку совершенно не могу писать заранее. Начинаю готовить ее только тогда, когда все материалы собраны, не раз перечитаны и больше не подлежат существенным изменениям. Почему? Потому что для меня очень важно передать «настроение» и главную мысль того номера, который уважаемый читатель держит в своих руках. Парочку своих идей в свою рубрику я добавляю исключительно из эгоистических соображений. Но сейчас не о них. Сейчас – о настроении и мыслях данного номера.

Настроение сегодняшнего номера можно обозначить как исследовательско-философское. Что исследуем и о чем философствуем?

Экологам, наверное, проще. Рубят деревья: побежал и спас – порадовался, не спас – расстроился. А у нас (аутрич-работники подтвердят) бегаешь-бегаешь к целевым группам, спасаешь их спасаешь, а они все не спасаются, но вроде живы: презервативы берут, тест на ВИЧ сдают, про АРВ-терапию знают. Нам, в ВИЧ-сервисе, чтобы порадоваться или расстроиться, нужны большие исследования, регулярный мониторинг и текущее отслеживание эпидситуации. Но и тут не так все просто. Журналисты напишут, что « ай-яй-яй…увеличилось число ВИЧ», а мы думаем: это мы сейчас хорошо поработали (повысили выявляемость) или раньше – плохо (провели профилактику)? Когда расстраиваться? На каком этапе радоваться? Поэтому приходится часто исследовать и больше философствовать. А еще, если вдруг вспомнить, что без государственной поддержки скоро на «побегать и спасти» может не хватить ресурсов, тут и вовсе захочется остановиться и призадуматься.

Поэтому подборка номера в большинстве своем об исследованиях, опросах, рабочих аналитических встречах, которые, так или иначе, могут помочь осмыслению тех процессов, которые происходят в сфере ВИЧ-профилактики и в рамках деятельности общественных организаций.

Успехов всем нам!
Ольга Сацук,
редактор бюллетеня «Вместе»,
PR-менеджер Ассоциации «БелСеть антиСПИД»

____________________________________________________

Справка. Скачать pdf-версию бюллетеня «ВМЕСТЕ» можно
по ссылке 
При публикации материалов ссылка на бюллетень обязательна.
Печатную версию можно получить в офисе пер. Уральский, 15-502, обратившись по эл. почте olga.satsuk@gmail.com

При публикации материалов ссылка на бюллетень ВМЕСТЕ обязательна