«Горячие точки» партнерских отношений | BelAIDS.NET
    logo_small

    Тел. (+375 29) 688 36 08
    (+375 17) 245 69 28
    ngoaidsnetwork@gmail.com


    220037
    Республика Беларусь,
    г. Минск,
    пер. Уральский, 15,
    офис 502



 

Обзор некоторых наиболее важных и острых на сегодняшний день тем: разработка проекта Государственной программы профилактики ВИЧ-инфекции на 2016-2020 годы и обсуждения возможностей создания функциональных групп предлагает Олег Еремин, Председатель Координационного Комитета  Ассоциации «БелСеть антиСПИД».

 
О проекте Государственной программы профилактики ВИЧ-инфекции на 2016-2020 годы
Данный проект государственной программы существенно отличается от предшествующих программ по профилактике ВИЧ. Основной показатель прогрессивности этой программы – специально выделанная роль общественных объединений в деятельности по профилактике ВИЧ и механизм реализации этой деятельности через «субсидирование некоммерческих организаций».

 

Возможно, что при согласовании в Совете министров программа претерпит существенные изменения. Хотелось бы надеяться, что в этой части изменений не случится.

 

Другой вопрос, что на сегодняшний момент в сфере здравоохранения механизма  субсидирования общественных организаций из местных или республиканского бюджетов в стране нет. Механизм государственного социального заказа, который изложен в Законе «О социальном обслуживании», не адаптирован под систему здравоохранения. Сейчас Министерством здравоохранения при участии в том числе и Ассоциации «БелСеть антиСПИД» ведется работа по внедрению необходимых изменений в некоторые законы и в Бюджетный кодекс РБ, но этот процесс, к сожалению, идет очень медленно и в качестве альтернативы обсуждается создание «функциональных групп». Предполагается, эти группы будут существовать при государственных центрах эпидемиологии и общественного здоровья, куда будут наниматься эксперты из общественных организаций, которые и будут осуществлять работу с уязвимыми группами.  С другой стороны нам говорится, что если все же заработает механизм субсидирования профилактической деятельности общественных организаций, то в реальной деятельности приоритет будет отдан в пользу субсидирования, а не деятельности функциональных групп.

 

У проекта новой Государственной программы есть один недостаток – в ней не заложено финансирование  на развитие потенциала неправительственных организаций: сервисы – да, но обучение, подготовка, консультирование социальных работников, от которых зависит качество профилактических программ – этого не заложено. И уж конечно не заложено таких вещей как оргразвитие, стратегическое планирование деятельности организации и всего, что влияет на устойчивость.  Словом, поддержку устойчивости жизнедеятельности общественных организаций, которые будут исполнителями профилактических мероприятий, эта программа не предусматривает.

 

14_gosprogrammО функциональных группах

Функциональные группы – это механизм, о создании которого речь идет уже около года. Суть их в том, чтобы организовать процесс государственного финансирования сервисов общественных организаций, пока не работает механизм государственного социального заказа. Эти группы будут существовать при государственных центрах эпидемиологии и общественного здоровья. Предполагается, что в эти функциональные группы будут наниматься специалисты общественных организаций. Эта схема напоминает схему в ныне действующем механизме государственного социального заказа в сфере социальной помощи – закупку социальных услуг, только в более упрощенном варианте.
Сейчас многое еще не понятно. Например, по кругу своих обязанностей, нанятый сотрудник будет ли идти в места дислокации целевых групп, так как это сейчас делают специалисты ВИЧ-сервисных НГО? Останутся ли функционировать действующие на базе НГО анонимно-консультационные пункты? Если – да, то на чьем балансе они будут находиться? Ведь профилактическая работа предусматривает не только оплату труда сотрудников, но и расходы, связанные с содержанием стационарных и мобильных анонимно-консультационных пунктов. Так как сегодня представляется механизм функциональных групп, с этими расходами возникнут сложности – у государства нет возможностей взять это на свой баланс.  Словом, вопросов пока больше, чем ответов.
Второй вопрос, который возникает в связи с этими группами – это вопрос выживания общественных организаций, т.е. функциональные группы заберут возможность у общественных организаций поддерживать административный ресурс и всю структуру, ведь сохранится только оплата сотрудника.
Подталкивает государство к созданию этих групп, как ни парадоксально это может звучать, – Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (далее – Глобальный фонд). Потому что Глобальный фонд потребовал от государства, чтобы работу с уязвимыми группами оно взяло на себя: на этих условиях выделяется следующий грант на 2016 – 2018 годы. Единственный выход для государства, в случае отсутствия механизма субсидирования деятельности НГО в сфере профилактики ВИЧ/СПИД, это – финансировать деятельность специалиста НГО через механизм функциональных групп.
Выдвигая такие требования, Глобальный фонд рассчитывал, что в стране будет разработан эффективный механизм субсидирования деятельности общественных организаций в сфере профилактики ВИЧ/СПИД и психо-социальной поддержки людям, живущим с ВИЧ. Но изменение законодательства в нашей стране – процесс весьма забюрократизированный и медленный.   Чтобы выполнить это требование Глобального фонда, появляется такое «вновь-придуманное» явление как функциональные группы.
На каком этапе мы окажемся к 1 января 2016 года, на таком этапе и начнем работать – будут ли это функциональные группы или все же более прогрессивный способ субсидирования проектов общественных организаций – покажет время.  Сегодня уже многое сделано, но предстоит еще сложный путь к обеспечению устойчивости профилактических мероприятий в сфере ВИЧ/СПИДа. Нужна политическая воля исполнительной и законодательной власти, энтузиазм и активность НГО, помощь международных и национальных экспертов.  Если заработает, например, механизм субсидирования проектов общественных организаций, то более-менее эффективно функциональные группы смогут работать по профилактике ВИЧ только среди потребителей инъекционных наркотиков.  С мужчинами, имеющими секс с мужчинами, и с работниками коммерческого секса эффективной работы можно будет добиться только через субсидирование проектов НГО.

 

Олег Еремин, бюллетень ВМЕСТЕ

Подключайтесь к нашему сайту и к Ассоциации «БелСеть антиСПИД» в Фэйсбуке