Практика социального заказа: трудно, долго, перспективно | BelAIDS.NET
    logo_small

    Тел. (+375 29) 688 36 08
    (+375 17) 245 69 28
    ngoaidsnetwork@gmail.com


    220037
    Республика Беларусь,
    г. Минск,
    пер. Уральский, 15,
    офис 502



 

091_ludmila_trukhanБОО «Позитивное движение» – как получатель соцзаказа

Людмила Трухан, координатор программ организации «Позитивное движение» пояснила позицию организации и рассказала о тех действиях, которые были предприняты для включения организации в процесс получения государственного финансирования по механизму государственного социального заказа.

 

Зачем?

 

Людмила Трухан: Белорусское общественное объединение «Позитивное движение» стратегически определило для себя, что необходимо проводить институализацию  сервисов для профилактики ВИЧ среди наркопотребителей, то есть достигать устойчивости существующих услуг в том числе, переводя «на рельсы» государственного финансирования хотя бы часть услуг для наркопотребителей, которые сейчас оплачиваются международными донорами. Приоритетными территориями для работы были выделены Минская  и Гомельская области, особенно те районы, где высокий уровень наркомании и ВИЧ-инфекции. Механизм социального заказа мы посчитали хорошей тропинкой к институализации, а Солигорск – стратегическим местом для начала.

 

 

С чего начинали?

 

Людмила Трухан: В июне прошлого года в Солигорске нашей организацией было проведено несколько рабочих совещаний с участием депутатов Солигорского районного совета депутатов, представителей Солигорского райисполкома, НПО. По итогу этих встреч исполкомом были определены приоритеты – работа с ВИЧ-позитивными потребителями инъекционных наркотиков.

 

После этого Солигоским райисполкомом при участии Солигорской ЦРБ и Солигорского зонального центра гигиены и эпидемиологии был проведен мониторинг проблем на территории района. Отдел профилактики ВИЧ/СПИДа Минского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья также подключился к обоснованию проблем по Солигорскому району, которые существуют в городе в сфере распространения ВИЧ-инфекции.

 

В исполкоме провели заседание, и для Солигорского района определили наиболее актуальной проблему наркопотребления, и вследствие этого как нужную выделили социальную  услугу для ГСЗ  – социальное сопровождение потребителей инъекционных наркотиков (далее – ПИН).

 

Следующим этапом стало создание рабочей группы по проведению конкурса. Был объявлен  конкурс и 26 марта 2014 года были подведены итоги. Из двух организаций  «Позитивное движение» и Солигорский районный Совет женщин, предложивших такую же услугу, выбрали организацию «Позитивное движение».

 

«Заказчик – Управление по труду, занятости и социальной защиты Солигорского исполкома – заключило с общественным объединением  «Позитивное движение» Договор на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг, и в соответствии с эти договором с первого апреля 2014 года организация начала оказывать услугу по социальному сопровождению наркопотребителей».

 

Мы взяли на обслуживание двадцать человек, которые находились на программе заместительной терапии и наркопотребителей, что называется «с улицы», которые обращались к социальным работникам.  Значимо было то, что Солигорский исполком согласился с тем, что наши услуги будут оказываться анонимно (как это и положено в мировой практике). Мы предоставляем в акте выполненных работ номера карт социального обслуживания (как личные дела на наших клиентов) и коды наших клиентов. Вот такого плана работу мы начали осуществлять.

 

 

Почему организация «Позитивное движение» не может получить деньги на возмещение оказанных услуг?

 

Людмила Трухан: Мы планировали работать с апреля до конца 2014 года, и обслужить не менее 35 человек. Пока получилось поработать только два  с половиной месяца.

 

После того, как наши отчетные документы были представлены для возмещения расходов за проделанную работу, было получено письмо от Управления по труду, занятости и социальной защите Солигорского райисполкома  о том, что сектором по Солигорскому району управления казначейства Министерства финансов отказано в возмещении расходов за выполненную работу  по государственному социальному заказу,  поскольку  данные расходы не входят в перечень мероприятий подпрограммы «Социальная поддержка ветеранов, лиц, пострадавших от последствий войн, пожилых людей и инвалидов» Комплексной программы развития социального обслуживания, куда включена реализация госсоцзаказа.

 

Сейчас мы обращаемся с запросом в Солигорский райисполком, в Министерство труда и социальной защиты, чтобы определиться: как быть в ситуации, когда районные власти  определяют, что есть проблема наркопотребления, на это есть решение исполкома, но мы не можем это осуществлять как услугу и участвовать в реализации ГСЗ.

 

У нас также прошло Национальное совещание ВИЧ-сервисных организаций, в протоколе которого написали одним из пунктов – «ходатайствовать перед Министерством здравоохранения о внесении дополнения в Государственную программу по профилактике ВИЧ-инфекции – включить в исполнение государственного социального заказа в сфере ВИЧ участие не только негосударственные некоммерческие организации, как записано сейчас в Госпрограмме, но и  органов  исполнительной и законодательной власти». Теперь очень важно сделать так, чтобы включить ГСЗ в документы Министерства здравоохранения, это существенно облегчит работу.

 
Легко ли выполнить требования, необходимые для получения финансирования?

 

Людмила Трухан: Пока все это очень новое, многое только прописано, без практики применения. Сложный пока процесс.

 

Во-первых, процесс длительный:  от момента определения проблемы и приоритета для госсоцзаказа и проведения конкурса.

 

Во-вторых, нам пришлось совершить много действий по подготовке к оформлению сервиса как услуги. К примеру, пришлось отбирать персонал для оказания социальной услуги – социального сопровождения наркопотребителей. Прошло их обучение. Параллельно нами также разрабатывались нормативные документы (учетные, отчетные), поскольку всего этого не было, т.к. мы первыми стали реализовывать социальную услугу по ГСЗ среди наркопотребителей.
Заключение Договора между заказчиком и исполнителем также заняло определенное количество времени: необходимо было договориться о соблюдении анонимности в оказании услуги такой специфической целевой группе как ПИН, решить ряд других вопросов.

 

 

Стоит ли общественным организациям сейчас тратить свое время и включаться в ту форму существующего практического применения ГСЗ, которая есть на сегодняшний день: пока Министерства и комитеты не договорились между собой, пока нет видения работы с другими группами кроме инвалидов и престарелых?

 

 Людмила Трухан: «Позитивное движение» занято этим процессом чуть больше года.

 

«Я уверена, надо этим заниматься и на всех уровнях говорить о проблемах ВИЧ/СПИДа и наркопотребления, потому что надо создавать прецеденты. Если бы мы не прошли этот путь, мы бы не знали  что может произойти в реальности. Просто бы говорили – «вот, не включают тему ВИЧ/СПИДа».  А теперь мы знаем, что включают, что анонимно можно продолжать оказывать помощь, работая с государством, что ежемесячно можно получить оплату… «

 

Другое дело,  что следующие шаги – это законодательное закрепление проведения ГСЗ в сфере ВИЧ/СПИДа, унификация требований исполкомов и казначейства. Уточнение механизмов контроля и определение четких условий, при которых не будет вставать проблема нецелевого использования средств, выделенных на госсоцзаказ.

 

Источник https://www.actngo.info

 

Подключайтесь к нашему сайту и к Ассоциации «БелСеть антиСПИД» в Фэйсбуке