Сможет ли дистанционное обучение заменить «живое»? | BelAIDS.NET
    logo_small

    Тел. (+375 29) 688 36 08
    (+375 17) 245 69 28
    ngoaidsnetwork@gmail.com


    220037
    Республика Беларусь,
    г. Минск,
    пер. Уральский, 15,
    офис 502



 

О перспективах программ дистанционного обучения в сфере ВИЧ-профилактики рассказывает Виталий Никонович, заместитель председателя Республиканского общественного объединения «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО».

 

Виталий! Почему «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» решила сделать программу дистанционного обучения постоянной?
Во-первых, было бы странно не продолжать, ведь мы научились это делать и делать неплохо!
Во-вторых, это очень экономически эффективно в перерасчете на стоимость такой образовательной программы на одного человека.
В-третьих, дистанционное электронное обучение позволяет решить вопрос доступности образования: география, возраст, социальный статус, особые потребности.
Думаю, это неплохие аргументы!

 

Почему именно в сфере изучения вопросов, связанных   с проблемой ВИЧ/СПИДа?


Дело в том, что в 2012-2014 годах в Беларуси был реализован проект международной технической помощи «Доступное качественное консультирование и тестирование на ВИЧ для подростков и молодых людей групп риска». Мы впервые так масштабно тестировали инновационные методы вторичной профилактики ВИЧ-инфекции в 10 городах.

 

Наши успехи настолько впечатлили наших коллег из Бюро Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) из Женевы, что они предложили создать в Беларуси Региональный ресурсный тренинговый центр для специалистов, работающих с подростками групп риска (EDU-HUB). Он был создан в декабре 2014 года на базе Республиканского общественного объединения РОО «БелАЮ». Его деятельность проста: распространять передовые практики работы с подростками групп риска среди специалистов из учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты населения, органов внутренних дел из стран СНГ.

 

А как мы можем охватить это пространство наиболее эффективно? Конечно, через интернет! Ведь через виртуальную сеть мы можем фактически охватить неограниченное количество специалистов, тут главное их мотивация учиться и обмениваться опытом. И мы пошли этим путем. Начали проводить вебинары и курсы дистанционного обучения. И удивились, что такая форма обучения востребована среди специалистов: учиться тогда, когда есть свободное время и из того места, где удобно! И вот благодаря созданию EDU-HUB наш Портал дистанционного электронного обучения получил вторую жизнь!

 

 

На ваш взгляд, для каких групп наиболее эффективно дистанционное обучение? Почему?
Мой опыт показывает, что эффективность дистанционного электронного обучения зависит от мотивации участников обучения. И тут из тех целевых групп, с кем мы работали лучшие показатели были у тех специалистов, кто действительно испытывает дефицит системных знаний, нехватку знаний о новых подходах, методах, инструментах. Ведь для специалистов подобное обучение действительно помогает повысит качество своей профессиональной деятельности, улучшить показатели эффективности, подниматься по карьерной лестнице. Менее эффективно дистанционное электронное обучение для тех, кто не может дать для себя самого ответ, зачем оно мне нужно и как я смогу применить полученные знания на практике.

 

 

Виталий, вы много занимаетесь, в том числе, методами неформального образования в его «живых» формах – тренинги, семинары, ворк-шопы. Как считаете, эффективность этих методов в современных условиях снижается по каким-то причинам в сравнении с электронными?

 

Дистанционное электронное обучение и «живое» обучение я бы не противопоставлял друг другу. Я бы говорил о взаимном дополнении этих форм обучения.
Дистанционное электронное обучение отлично подходит и даже может полностью заменить «живые» формы, когда мы говорим об изменении в знаниях или информации. Такие задачи полностью решаемы через онлайн формат. Более того, часто они еще более эффективны, так как можно несколько раз  прослушать онлайн-лекцию, посмотреть вебинары, изучить письменные материалы. Причем доступ круглосуточный, можно учиться в любое удобное время и столько, сколько позволяют возможности!
Но когда мы говорим про формирование умений, про мотивирование и быстрый обмен опытом, гибкую работу и т.п. — тут я не знаю ничего лучшего, чем «живой» семинар или тренинг.
Поэтому — совмещение офлайн и онлайн обучения — в этом и есть современный подход к образованию, в том числе к повышению квалификации специалистов ВИЧ-сервисных организаций.
Еще один аргумент. Дистанционное электронное обучение экономически более эффективно. Ведь однажды разработав качественный курс, потом при минимальных инвестициях можно обучать неограниченное количество учебных групп! И тут не нужно искать средства на оплату транспортных расходов, проживания и питания…

 

 

В Беларуси какая-нибудь организация переняла опыт «Белорусской Ассоциации клубов ЮНЕСКО»?
Мне не известны примеры создания отдельных Порталов дистанционного электронного обучения. Для этого нужно как сильное желание, так и люди, которые готовы заняться такой работой на профессиональной основе. Нашим Порталом пользуются другие организации, создавая свои учебные или коммуникативные курсы. Например, Национальный центр художественного творчества детей и молодежи и Представительство Международного Детского Фонда в Беларуси. Но некоторые белорусские организации также начали обучать специалистов онлайн, используя зарубежные площадки. Например, БМОО «Позитивное движение» эффективно проводит обучение белорусских специалистов совместно партнерами из Республики Польша.

 

 

Что вы хотели бы порекомендовать организациям, специалистам, которые хотят организовать электронное обучение в своих организациях?
Во-первых, ответить на вопрос, кого организации хотят обучать, как часто и каких результатов они хотят достичь через такое обучение. И если организация понимает, что постоянно нуждается в обучении специалистов (что это не разово), что целевая группа проживает в разных регионах страны (а значит, обучение группы экономически затратное) и знания (а не навыки) действительно нужны для применения, то этим стоит заняться.
Во-вторых, необходимо найти одного-двух специалистов, которые в долгосрочной перспективе готовы инвестировать свое время в данную форму обучения. Ведь данные специалисты некоторое время будут учиться создавать курсы, затем их создавать, а потом заниматься непосредственно обучением онлайн. Человеческий ресурс  — это, как правило, самый сложный вопрос.
И если эти два аспекта решены — пора приступать. И тут наши специалисты готовы делиться своим опытом работы и передавать технологии.

 
Спправка

 

Начало программ дистанционного электронного обучения
В 2011 году «Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО» (далее – РОО «БелАЮ»)  совместно с Бюро ЮНЕСКО в Москве открыли первый среди молодежных общественных объединений стран СНГ Портал дистанционного  электронного обучения. До этого подобные порталы имели разве что учреждения образования и «взрослые» общественные организации.
В том же году организация разработала и успешно провела обучение нескольких групп на курсе «Менеджмент профилактических программ по проблеме ВИЧ/СПИД для молодежи», который завершили несколько сотен молодых лидеров из стран СНГ.

 

Количество обученных людей
На данный момент на Портале создано более 3 000 аккаунтов. Обучение на разного рода дистанционных обучающих курсах и коммуникационных площадках прошли более 2 500 человек. Тут есть интересный нюанс. Далеко не все участники и участницы, которые начинают обучение на курсе, затем становятся его выпускниками и получают свидетельство об успешном обучении. Мировая практика считает хорошим результатом 10-15%. У РОО «БелАЮ»  в среднем 40-60%, благодаря тому, что много внимания уделяется мотивированию участников в процессе обучения.
 

Виталий Никонович, Ольга Сацук, бюллетень ВМЕСТЕ
Фото из личного архива В.Никоновича
Подключайтесь к нашему сайту и к Ассоциации «БелСеть антиСПИД» в Фэйсбуке